Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 대지가 좁아서 그랬나요~~저좋은집을 왜 콘크리트 덩어리 위에 언저서 ㅠㅠㅠㅠ

밝은미래 16.08.25 11:29 신고
  • 필로티 구조인데 필로티의 장점은 크게 찾아볼 수가 없네요.

남풍 16.08.25 11:35 신고
  • 해괴하내..

니르바나 16.08.25 12:02 신고
  • 어째 좀 어쩡쩡정 한게 니맛도 내맛도 아니네요 ㅠㅠㅠ

candy 16.08.25 12:26 신고
  • 엉성하네...단열도 엉망진창일테고..하긴 이런집도 올라와야 보는사람들이 저렇게 지으면 안되겠다 각성하지.

칼이쓰마 16.08.25 12:40 신고
  • 사람마다 개성이 제각각 이라지만 여기 올라오는 집들 중에는 이게 사람 사는 집인지 무당이 굿하는 집인지 모를 형이하학적 주택들도 꽤 되더군요.

샤프가이 16.08.25 14:00 신고
  • 잘 안 봐서 모르겠지만요. 내부 외부 보기에 느낌이 있잖아요 음...구한말 지어진 낡은 한옥을 살기 편하라고 서양식으로 군데군데 개조한 느낌이랄까. 그렇네요. 시골 할머니네 가면 흔히 볼 수 있는 그런 촌스런 건물 같습니다.

날개 16.08.25 14:35 신고
  • 제가 느끼기엔 장정만 모아 현대식과 한옥을 합쳐놓은 작품으로 보이는데요?비올대 2층올라가는 계단이 살짝 난감할듯.... 그리고 대문이 좀더 넓었으면 더욱 좋을것같다는 느낌이 드는데.. 그래도 부럽네요... 좋으시겠어요

일기장 16.08.25 15:53 신고
  • 못생겼다

스미스요원 16.08.25 15:56 신고
  • 필로티 주택은 전망, 공조, 쾌적성에서 으뜸이지요. 주차공간, 창고로 사용하기에도 좋고 자연에서는 벌레나 개미, 뱀등을 차단하는데도 아주 좋아서 장점이 많습니다. 철옹성처럼 단단해보여서 더 좋습니다. 좋은정보 감사합니다. 부럽고 축하합니다. 전남 남해안에도 전통한옥에서 양옥까지 다양한 매물이 있답니다. 숲이좋아 힐링의 명소가 된 남해안은 아직 지가도 저렴하고 교통도 좋아져 전원생활에 그만입니다. 너른 평야와 푸른 파도가 넘실거리는 남해안으로 오십시오. 이제 보람찬 후반기 삶은 남해안이 보장합니다. 귀농귀촌 블로그 http://blog.daum.net/sdsang

귀농도우미 16.08.25 17:31 신고
현재페이지1 2 3